【预告】复旦碳价指数发布会召开在即!

作者:浏览:时间:2021-11-06

复旦大学可持续发展研究中心将于11月7日上午9:00召开“复旦碳价指数发布会”,正式面向社会推出国内首个碳价格指数——”复旦碳价指数”

复旦大学党委常委、副校长陈志敏教授将为发布会做开场致辞;中国科学院院士、复旦大学原校长杨玉良以及上海环境能源交易所副总经理宾晖将带来主题演讲。最后,由安徽大学党委副书记、常务副校长、复旦大学可持续发展研究中心主任陈诗一压轴发布“复旦碳价指数”。陈诗一教授将带来:复旦碳价指数的理论基础、模型设计、试运行结果、应用场景以及未来展望等部分的讲解。更多精彩内容于发布会当日揭晓,发布会具体信息见下海报。

其他参会嘉宾有复旦发展研究院执行副院长张怡复旦大学经济学院党委副书记、复旦大学绿色金融研究中心执行主任李志青等;同时到场的还有多位国内知名企业负责人、金融机构负责人。

RCSD